僅差K2百餘公尺 馬卡魯峰當暖身

2019/05/30 05:30

談到登山所冒的死亡風險,張元植表示很早就接受可能在過程中死亡的事實。(記者林正堃攝)

呂忠翰在登山過程中享受的並非登頂,而是能抬頭看看身邊的景色。(記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕詹喬愉與呂忠翰、張元植成功登上世界第5高峰馬卡魯峰,寫下台灣新頁,更重要的是,讓身體提前適應高海拔的環境,也增添呂忠翰、張元植接下來挑戰大魔王K2的信心。

張元植表示,馬卡魯峰其實並非主要目標,而是作為挑戰K2的暖身行程,他分析,主要是先讓身體適應高海拔,畢竟它跟K2的高度大概只差100公尺左右,其次是因攀登難度中等,且較為安全,不太有雪崩和落石,不可控制的環境風險較低,非常適合作為熱身。

但他也坦承有部分私心,「畢竟台灣人沒在這裡登頂過,可以讓台灣登山界知道更多未知的資訊。」

此次攀登馬卡魯峰期間有4人死亡,讓人不免替兩人捏把冷汗,張元植認為,確實有很多陡坡跟岩石混冰雪的地形,好在有做好行前功課;呂忠翰表示,有一些山段比想像中難,耗費大量體能,不過策略與預計的差不多,算是很順利。

拜此次經驗所賜,兩人也注意到更多攀登細節,呂忠翰表示,距離出發還有2週多的時間,除了繼續訓練之外,調整身體狀態,也會再次確認行前規劃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞