晴時多雲

業餘三度登板 恰恰最快飆147KM

2019/06/03 05:30

退役前有無可能登板投球,恰恰只笑說「隨緣啦。」 (記者羅志朋攝)

〔記者羅志朋/台中報導〕「恰恰」彭政閔是高國慶美和青棒大一屆學長,前天高國慶職業生涯首度投球,恰恰在場邊看了笑開懷,被問到今年退役前有無可能登板投球?恰恰笑說,「隨緣啦。」

和高國慶少棒、青少棒都是陣中王牌投手不同,彭政閔從小到大都是打者,沒練過投手,投球經驗近乎於零,但有3次例外。

恰恰回憶,1999年甲組成棒秋季聯賽他打國軍隊,當時對北體,因為球隊人不夠,先發投手許文雄投完後,教練就派野手上去丟,包括他和潘忠韋、鄭昌明、王金勇都登板投球;當時現場測速槍顯示,恰恰最快球速144公里,隔年天母球場某場比賽,恰恰還創下生涯最速147公里。

恰恰第3次投球在2000年哈連盃,比賽前台灣培訓隊先與荷蘭當地俱樂部進行友誼賽,恰恰說,教練不希望用太多投手,以免影響正式比賽,所以多派野手上去投球,「我丟1局沒失分,記得是高志綱蹲捕,我還投出再見三振耶。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。