譚雅婷愛上羽球 想向戴后討教

2019/06/03 05:30
台灣射箭女將譚雅婷(左,記者吳孟儒攝)台灣射箭女將譚雅婷(左,記者吳孟儒攝)

〔記者吳孟儒/林口報導〕台灣射箭女將譚雅婷去年底受傷,在復健期間接觸羽球,意外發現打羽球的樂趣,她笑說:「有機會的話很想跟戴資穎對打,但最主要是想跟她好好討教比賽時的心態。」

譚雅婷自認去年亞運表現未達預期,沒能助反曲弓女團在金牌戰脫穎而出,加上左手小指掌骨骨折動刀,讓她一度陷入迷失,無法找回射箭初衷。

經由長庚運動醫學團隊防護員張予親推薦,譚雅婷藉由接觸新運動調整心境,完成例行性訓練後,接受羽球選手林琬清的專業指導。

現在打羽球已成為興趣,譚雅婷表示,平常也愛看羽球賽,希望有機會能和世界球后戴資穎「切磋」,「我很欣賞她在比賽時的沉穩,還有想贏的決心,完全不怕的霸氣,而且看得出來她很享受比賽。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。