晴時多雲

「外」患長驅直入 中職無法可管

2019/06/04 05:30
索沙前天賽前直接在桃園球場,和韓職SK飛龍簽約。(取自SK飛龍臉書)索沙前天賽前直接在桃園球場,和韓職SK飛龍簽約。(取自SK飛龍臉書)

〔記者徐正揚/台北報導〕富邦悍將在不到30小時內,完成「球員出得去,買斷金進來,球隊發大財」,在中職規章無法可管的現況下,經紀人與國外球隊代表將有前例可循,在中職比賽開始前走進台灣的球場,直接與有意網羅的球員洽談合約。

賽前到球場直接簽約

索沙於2日賽前偕同女友與經紀人、韓職SK飛龍代表會面20分鐘,該日悍將是客隊,經紀人與SK飛龍代表能進入桃園球場,據了解,是由悍將球團協助取得臨時證件,直接被帶往提供客隊使用的包廂,迅速與索沙達成加盟共識並簽下合約。

經紀人與國外球隊代表能否於比賽前與中職球員洽談合約,中職規章並無相關規定,勉強接近2日賽前的條文,只有第16條後段「若參加相關棒球或體育競賽活動前,除經球團同意外,亦須向聯盟報備」,與第21條第2項:「總教練、教練或球員不論在比賽前或比賽中,禁止與觀眾交談。」

只是洽談合約很難界定為相關棒球活動,經紀人與國外球隊代表應該不算是觀眾,據了解,富邦球團2日賽前只告知聯盟有「球團的人」要來,至於帶進球場後去了哪裡?做了什麼?現場工作人員不便過問。

聯盟︰會盡快了解一下

中職雖邁入第30年,不論組織架構或權力結構,仍是球團高於聯盟,以這次索沙被韓職買斷合約為例,不論球團帶任何人進入球場、在球場內做任何事,都不容聯盟置喙,秘書長馮勝賢也只能表達「會盡快了解一下」的立場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。