晴時多雲

回憶亞洲之「獅」 大石抗日不手軟

2019/06/08 05:30

獅隊傳奇總教練大石彌太郎(右二)與球員陳傑憲(左一)進行祖孫對談,並與球迷合影。(記者黃志源攝)

大石彌太郎曾帶領獅隊達成首度連霸,昨受邀開球。(記者黃志源攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕統一獅「榮耀30」傳奇洋將主題活動,昨有請75歲的傳奇教頭大石彌太郎打頭陣,他除了和25歲的陳傑憲進行「祖孫對談」,還和現任教頭黃甘霖完成開球傳承儀式,別具意義。

獅隊在端午佳節安排昔日傳奇教練和球星登場,今、明還有締造單季22勝的巨投王漢,及連7場開轟的強打布雷。就連曾和布雷當過隊友的悍將教頭陳連宏都很期待。

大石曾在1995、96年率領統一獅拿下隊史首次2連霸,更在1995年季後領軍前往日本參加亞洲太平洋超級棒球賽,率獅隊擊敗日、韓奪冠。大石說,「我是日本人,但我抱著強烈求勝心率領獅隊,要去打敗家鄉的球隊。」

憶起當年帶隊,大石則說那時候兄弟象完成3連霸(1992至1994年),他心中抱持著「我一定要打敗兄弟,才能成為台灣第一」的想法,不斷告訴獅隊球員:「我們的練習一定要比兄弟更多、更努力。」

面對傳奇教頭現身,陳傑憲心中充滿敬意,他目前右手小指骨折傷勢恢復不如預期,但希望能儘快回到球場、幫助獅隊奪冠。面對年底12強賽事,陳傑憲不敢去想,畢竟手傷還沒有復出時程表,現階段只能維持好身體強度,待右手復元再來調整。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。