杜蘭特重傷 仍有大約等他

2019/06/13 05:30

勇士前鋒杜蘭特前天在第5戰阿基里斯腱撕裂,衝擊勇士戰力,也牽動自由市場。(資料照,法新社)

勇士奪冠機率 不到兩成

〔記者粘藐云/綜合報導〕勇士前鋒杜蘭特在第5戰復出,不料打不滿兩節,再度因右小腿傷勢退場,且為更嚴重的阿基里斯腱撕裂,不只對勇士戰力造成衝擊,也牽動今年夏天的自由市場。

杜蘭特季後賽次輪對火箭第5戰時拉傷右小腿,休息1個月,並在隊醫開綠燈情況下,第5戰時提前復出,卻造成更嚴重的傷勢,引起外界對勇士球團的抨擊。

名球評點名勇士該負責

名球評巴克利昨痛批:「我認為勇士必須為杜蘭特受傷負責,不管怎麼說,就是不該派他上場,我不認為能讓1個月沒打球的球員打總冠軍戰,就算他自己想上場,也不該這麼做。」

杜蘭特確定賽季報銷,也對勇士戰力造成衝擊,外媒指出,目前以2勝3負落後的勇士,在第7戰奪冠機率僅剩17.2%,而暴龍在第6戰封王的機率是51.4%。

球團願賭? 球星不看好

今夏杜蘭特將投入自由市場,卻遭逢嚴重傷勢,這對即將滿31歲的他來說,無疑是一大衝擊。不過《紐約時報》爆料,有NBA高層認為,杜蘭特依舊會得到一紙不錯的合約,即便不能確定他的身手能恢復多少,仍有球團願意賭一把。

老虎伍茲備戰美國公開賽,對杜蘭特獻上祝福。(美聯社)

名人堂球星麥葛雷迪持反面看法,他認為杜蘭特受傷後,可能2年內都無法有很好的表現,這會讓一些較普通的球員有變得搶手的機會。他也批評,NBA生態醜陋,會把受傷、生病的同伴拋下。

KD的痛 伍茲感同身受

此外,杜蘭特的傷勢引起老虎伍茲的關注,過去他也曾受背部及阿基里斯腱傷勢影響,本週將在美國公開賽登場的他說:「身為一名運動員,我們都曾經歷傷病,也知道自己怎麼了,只是當下什麼也不能做,從杜蘭特受傷時的表情看來,他應該也知道自己的狀況。」伍茲也送上祝福,希望他的好勝心能幫助他撐過最艱困的復健過程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞