拚台灣首登K2 呂忠翰、張元植啟程

2019/06/15 05:30

台灣登山家呂忠翰(左四)、張元植(右八)挑戰K2,昨啟程前往巴基斯坦。(呂忠翰提供)

〔記者粘藐云/綜合報導〕上月成功登上馬卡魯峰的呂忠翰、張元植,昨啟程前往巴基斯坦,挑戰世界第2高的「野蠻之峰」K2,盼為台灣登山史寫下新頁。

世界第2高峰、海拔8611公尺的K2,攀登路線長,坡陡路險,環境極為惡劣,難度更勝第1高峰聖母峰,致死率高達26.77%,過去也從未有台灣登山家成功登頂。

募資超過5百萬元

這次呂忠翰、張元植將挑戰K2,獲得不少登山愛好者的支持,文化評論人詹偉雄發起的登山群眾募資計畫「K2 Project」,獲得極佳回響,募得超過500萬資金,盼兩人能完成我國登山史上的新紀錄。

呂忠翰出發前表示,很感謝募資團隊、後勤人員的幫忙,「讓大家東奔西跑、更常常提心吊膽、實在辛苦啦!」過去他們習慣把登山過程記錄下來,阿果說,希望登K2可以累積不同視野,逐漸與世界連結,並有更多故事與大家分享。

為了感謝應援者的支持,呂忠翰、張元植將帶著一面長144公分,寬96公分的大旗幟出發,上面印有應援者的姓名,帶著大家的名字登上K2。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞