「豪」氣回應酸民 夠格戴冠軍戒

2019/06/19 05:30

林書豪貼出參與封王遊行照片,與多倫多市民共享榮耀。(取自林書豪IG)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕林書豪成為NBA史上首位奪冠且有出賽紀錄的亞裔球員,昨參與遊行與隊友狂歡,並穿上暴龍復古版球衣,還繡有中文字,也象徵華人之光。他表示,這是人生難以置信的旅程,也是職業生涯難忘的一刻。

根據2018年的統計,加拿大總人口有超過20%來自移民,其中有60%以上來自亞洲,林書豪在此擁有高人氣。能以亞裔球員身分奪冠,更讓居住在多倫多的亞洲居民與有榮焉。

林書豪在冠軍賽上場時間有限,總計只出賽1場、51秒,各項數據都掛零,有許多酸民認為他只是運氣好搭上順風車,甚至用「躺著拿冠軍」等語言,冷嘲熱諷。

林書豪回應:「我也曾懷疑自己是否有資格享受冠軍榮耀,但當回憶起本季的旅程,這個答案是肯定的。我在例行賽出賽23場,就算在板凳上,也盡力給隊友鼓勵,用別的方式支持球隊,這座冠軍是屬於暴龍的每一份子。」

林書豪9年職業生涯換了8個球隊,2017-18年僅打1場就因右膝髕骨韌帶斷裂整季報銷,當時曾有媒體看衰,認為籃球生涯恐提前結束,但他仍展現「不死鳥」的韌性,上季出賽生涯第3多的74場,並奪下生涯首枚冠軍戒指,「林來瘋傳奇」再添新頁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞