王柏融打點無用 火腿苦吞4連敗

2019/06/20 05:30

王柏融昨對橫濱隊7局上敲出帶有一分打點二壘打,也是相隔3戰再度揮出長打。(資料照)

〔記者龔乃玠/綜合報導〕王柏融昨對橫濱隊敲出相隔3戰的長打,可惜9局上錯失當英雄的機會,最終日本火腿隊遭大和敲出再見安打,以6:7苦吞4連敗。

橫濱隊大和 敲再見安打

橫濱教頭拉米瑞茲開賽對王柏融祭出佈陣,將內野手集中在右邊,僅留三壘手在左邊,不過,大王開選球眼,前3打席選到2次保送。前4局落後3分的火腿,在5局上狂攻4分逆轉戰局,卻在5局下遭洋砲索托轟逆轉3分砲。

7局上王柏融在2出局一、二壘有人時上場,從左投石田健大手中敲出適時二壘打,助隊追至5:6。這個打席大王從2好1壞選到滿球數,再將滑球推向左外野形成安打,讓日本球評直呼印象深刻,認為大王越來越適應變化球。

然而,在球隊追平比分後,王柏融在9局上一、二壘有人時,面對火球洋投艾斯科巴,遭158公里速球壓制,沒能打回超前分,總計3打數1安打,打擊率略升至2成97。9局下,火腿守護神石川直也遭大和敲再見二壘安打,1分飲恨。

火腿近期厄運連連,王牌投手上澤直之遭強襲球直擊,導致左膝骨折,預計要5個月才能痊癒,形同本季提前報銷,昨輸球後,戰績從洋聯龍頭一路下滑至第4。

陽岱鋼代打 選到保送

前天敲致勝安打的巨人隊陽岱鋼,昨仍沒排入先發,9局下落後1分時上場代打,選到保送,打擊率仍維持在3成07。陽岱鋼上壘後隨即被代跑替換,不過,巨人無力反攻,以3:4不敵歐力士。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。