晴時多雲

NBA年度MVP明揭曉 字母哥贏面大

2019/06/24 05:30

「字母哥」亞德托昆波本季數據大爆發,率公鹿打進東部決賽,有望拿下年度MVP。(資料照,法新社)

率公鹿創近半世紀巔峰

〔記者粘藐云/綜合報導〕NBA年度頒獎典禮將在明天上午登場,其中最受矚目的獎項年度最有價值球員,將由公鹿「字母哥」亞德托昆波、雷霆喬治以及去年的MVP火箭「大鬍子」哈登三人角逐。

亞德托昆波本季繳出場均27.7分、12.5籃板、5.9助攻的全能身手,數據寫生涯新高,並帶領公鹿在例行賽打出60勝、22負、聯盟第1的成績,雖然公鹿最後在東部冠軍戰遭暴龍擊退,仍是球隊自1973-74年以來,最具競爭力的一季。

哈登。(資料照,今日美國)

帶領球隊闖出佳績,且成為年度MVP的候選人,亞德托昆波卻相當低調,日前他受訪時表示,自己不愛談論這個話題,只要幫助球隊一直贏下去,一切都能水到渠成。

哈登、喬治 保競爭機會

至於上屆MVP哈登,本季仍維持火燙的手感,場均36.1分,高居聯盟得分王,7.5助攻則排在聯盟第12名;喬治則打出在2014年嚴重腿傷後的最佳成績,本季他繳出場均28分、8.2籃板、4.1助攻,外帶2.2抄截,在防守上的貢獻,也讓他同時入圍年度最佳防守球員。不過雷霆和火箭的戰績都不如公鹿來得突出,亞德托昆波很有機會搶下生涯首座年度MVP。

喬治。(資料照,今日美國)

最佳第六人方面,入圍的有快艇威廉斯、哈瑞爾,以及溜馬沙波尼斯,其中威廉斯展現超高得分效率,本季僅1場先發,其餘都是替補,平均上場26.6分鐘,繳出場均20分、5.4助攻,經常扮演板凳暴徒,率快艇取勝,被看好能抱回生涯第3座最佳第六人。

其他個人獎項,最佳防守球員入圍的有亞德托昆波、喬治及爵士戈貝爾,最佳進步獎則有國王福克斯、籃網D.羅素及暴龍西亞卡姆。最佳教練入圍者分別是公鹿布登侯澤、金塊馬龍和快艇瑞佛斯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。