世大運女籃黃鈴娟帶頭 小組賽強碰美國

2019/06/25 05:30

世大運女籃成員林蝶(右起)、黃鈴娟、陳孟欣、羅培甄與劉昕妤。(記者黃志源攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕上屆台北世大運摘下銅牌的台灣女籃隊,本週五將率先出發,連續3屆出征的「三分美少女」黃鈴娟表示,今年以學姊的身分出賽,得以身作則帶領學妹,目標拚前3名。

先拚8強 目標前3名

台灣隊今年仍由教練華格納領軍,上屆班底除了黃鈴娟外,還有羅蘋、陳薇安、韓雅恩、徐玉蓮、朱育勤,另外搭配彭曉彤、林蝶、陳孟欣等人。從小學妹到大學姊,黃鈴娟表示,面對比賽的態度都一樣,得先做好份內工作,但今年多了帶領學妹的責任。

至於今年目標,黃鈴娟說:「希望能拿下前3名,甚至更好的成績。」台灣隊在小組賽將強碰上屆第5名的美國、FIBA世界排名28的斯洛伐克及排名33的墨西哥,對台灣隊來說,想挺進前8強挑戰不小。

今年首度參與世大運的中鋒林蝶則表示,先前到澳洲、日本等地移訓,見識到各國好手的實力,「外國有很多更高大的選手,在身材沒有優勢下,得更努力地投入訓練,在場上展現拚勁。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞