湯神搭檔魏少 組世大運奪牌雙「箭」頭

2019/06/25 05:30

魏均珩(左)與湯智鈞(右)搭檔有一定默契,為世大運奪牌增添信心。(記者黃志源攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕台灣射箭雙雄魏均珩、湯智鈞,上週才在世錦賽搶下東京奧運參賽資格,2人將攜手出征拿坡里世大運,湯智鈞信心滿滿地表示:「想和學長一起再站上頒獎台。」

為控制參賽人數,今年世大運射箭從6男6女縮減為4男4女,反曲弓男子選手為魏均珩和湯智鈞,女子選手為彭家楙和葉昱琛;複合弓男子選手為陳界綸和陳享宣,女子選手為林明靜和陳怡瑄。

團體賽從原本的3人改成2人,湯智鈞說:「影響不大,就是開心地放開來射箭,和學長已經搭配很久,有一定的默契,有學長carry我,沒問題的!」

18歲的湯智鈞去年雅加達亞運一戰成名,他透露其實很想參加台北世大運,但當時是高中生,資格不符,「因為是在台灣比賽,我真的很想參加選拔。」這次如願出征,他表示,想去國外看看大學生都怎麼訓練,開開眼界。

上屆世大運摘下男團銀牌的魏均珩則表示:「很開心能和湯智鈞搭檔,我也要向他學習,用快樂的心態面對挑戰。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞