美洲盃》阿根廷驚險晉8 梅西生日收禮

2019/06/25 05:30
阿根廷前鋒阿奎羅(右)進球,梅西一同慶祝。(美聯社)阿根廷前鋒阿奎羅(右)進球,梅西一同慶祝。(美聯社)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕美洲盃足球賽小組賽第三輪B組,本屆表現低迷的阿根廷力圖振作,上、下半場各進1球,終場2:0擊退卡達,以分組第2驚險搭上八強列車。

阿根廷小組賽前兩戰1勝難求,首場就爆冷不敵哥倫比亞,前兩輪僅進帳1分積分,創下自1979年以來在美洲盃最差戰績。

阿根廷碰上亞洲新興強權卡達,落敗將遭淘汰。開賽才4分鐘,阿根廷前鋒馬丁尼斯掌握卡達失誤,先馳得點,穩住軍心。下半場第82分鐘,前鋒阿奎羅單刀連過兩人直搗禁區,從右翼射門破網,助隊穩住勝果。

阿根廷球星梅西獲得最佳的生日賀禮,他表示,「小組賽我們踢得很掙扎,拿下此勝,全隊信心大幅提升,相信之後的比賽會漸入佳境。」阿根廷下一場對手將是A組第2委內瑞拉。

B組另一場比賽,哥倫比亞1:0擊敗巴拉圭,3戰全勝,以分組第1晉級。巴拉圭僅2和1敗,在各組第3名球隊排名第2,能否搶下最後一張八強門票,要視今天日本與厄瓜多之戰而定。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。