被封王又被逆轉 獅迷怒喊教練下台

2019/06/27 05:30

廖健富代打敲出3分砲。(記者黃志源攝)

朱育賢本季第20轟出爐,追平高國輝的本土半季全壘打紀錄。
(記者黃志源攝)

〔記者林宥辰/台南報導〕前天看著桃猿隊在自家主場拋彩帶,昨天獅隊原本有望迎接「嘟嘟」潘威倫的紀錄之夜,但牛棚卻沒能守住領先,挨了廖健富代打3分砲。猿隊終場7:4逆轉贏球,近期9連勝、對戰統一獅7連勝。獅隊苦吞7連敗,主場看台甚至有球迷大喊要教練下台,場面尷尬。

廖健富代打轟 獅吞7連敗

潘威倫用91球就完成6局投球,且投球任內僅失2分,等到6局下蘇智傑陽春砲搶下超前分支援後,7局交給牛棚接手,但8局上獅隊後援投手傅于剛投出2次保送後,慘遭廖健富狙擊,這發全壘打讓潘威倫4度挑戰勝投未果,挑戰追平陳義信兩聯盟通算141勝,還得再等等。

潘威倫4度叩關141勝失敗。(記者黃志源攝)

除了廖健富驚天一擊,朱育賢維持火燙手感,昨再度僅差三壘打就完成完全打擊,4局上的陽春砲則是他本季第20轟,追平高國輝2015年下半季創下的半季20轟,和1996年下半季時報鷹洋砲丹尼歐的21轟中職半季紀錄也僅差1轟。

朱育賢20轟 平本土半季紀錄

朱育賢賽後本來並不知中職半季全壘打紀錄,但他仍保持平常心:「就照自己的節奏,盡全力發揮,倒不會去想太多,就順其自然。」至於近期兩度挑戰完全打擊未果,他則笑說:「三壘打還是給晨威跑吧,這要天時、地利、人和才有辦法。」

猿隊昨微幅更動先發打序,總教練洪一中說,幾位球員讓他們休息,也讓平時較少上場的球員出賽,也有些是要挑戰紀錄的,就讓他們去試著突破。

蘇智傑轟出陽春砲,達成獅隊團隊2000轟。(記者黃志源攝)

獅隊氣氛低迷,但身為元老球隊,他們仍達成團隊2000轟的傲人紀錄,蘇智傑6局下的陽春砲不僅一度幫球隊取得領先,也完成團隊紀錄。巧合的是,獅隊的團隊1999轟也是蘇智傑的傑作,5天前也在自家主場,面對中信兄弟洋投紐維拉擊出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。