晴時多雲

自主培訓游霆崴 搶第5號先發

2019/07/01 05:30

游霆崴拿下後援勝,有機會搶佔悍將下半季第5號先發。(記者林正堃攝)

兄弟廖乙忠總計先發6局失4分,表現不俗。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/台中報導〕一波三折的補賽,成為中信兄弟廖乙忠、富邦悍將游霆崴兩位自主培訓出身球員試金石的舞台,兩人都繳出好投,但游霆崴接手6月23日先發洋投包林傑,5.2局失3分表現勝過廖乙忠一籌,幫助球隊9:5贏球。

5.2局掉3分 拿下後援勝

昨役是6月23日保留賽,但賽前卻又遇大雨,晚了兩個半小時才開賽,從悍將第3局3:2領先開始打起。廖乙忠連同6月23日先發,合計投6局失4分,實質表現較上週好,但游霆崴僅挨詹子賢3分砲掉分,拿下後援勝。

游、廖兩人中職選秀都曾落選,皆是自主培訓出身,悍將總教練陳連宏賽後盛讚游霆崴,昨役內容更穩定,會考慮讓他繼續先發,「我們還沒確定下半季第5號先發,不過以游霆崴表現,確實是考慮人選之一。」

游霆崴笑說,之前在二軍和廖乙忠同場曾輸他,昨很想贏,但畢竟自己登板時已領先,有些不公平。

落選出頭 關鍵在相信自己

談到簽下培訓約的心路歷程,游霆崴點出「相信自己」,他說:「不管落選或是後段輪次,還是要相信自己。職業賽場上,每個人都在做一樣的事,無論投球或打擊,大家都是一樣,但要相信自己才不會害怕,也才不會和別人有落差。」

昨役是上半季最後一戰,也是資深裁判蘇建文生涯第3000場執法,他1991年加入裁判組,隔年開始執法,生涯798場主審執法,一壘審752場、二壘審640場、三壘審450場、左線審184場、右線審176場。

中職今天年度選秀日,下半季將於5日開打,上半季冠軍桃猿隊昨與外野手柏納帝那解約,登錄新洋投冠猛。

蘇建文完成3000場執法,面帶微笑退場。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。