劉楊配開賽亂流 射擊混雙「銀」恨

2019/07/07 05:30
劉宛渝(左起)、楊昆弼射擊不定向飛靶混雙決賽,拿下銀牌。
(大專體總提供)劉宛渝(左起)、楊昆弼射擊不定向飛靶混雙決賽,拿下銀牌。 (大專體總提供)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕台灣射擊「金牌組合」劉宛渝、楊昆弼,昨於2019年拿坡里世大運不定向飛靶混雙聯手出擊,以資格賽第1名之姿晉級,可惜金牌戰未能延續好手感,最終36:42不敵地主義大利組合德安布羅休/蘿西,但仍收下銀牌。

劉宛渝、楊昆弼兩人前一日皆在不定向飛靶個人賽摘金,刷新我國世大運紀錄;昨在資格賽更狂,總共僅射丟1個泥盤,斬獲149分平世界紀錄,追平澳洲、土耳其和美國於今年3月世界盃共同保持的最高分。

可惜兩人在決賽時受到地主觀眾的鼓譟,開賽表現失常,前4個泥盤僅射中1個,反觀義大利組合前10發命中9個泥盤,帶給我國極大的壓力。

台灣隊一路苦追,雅加達亞運金牌射手楊昆弼恢復水準,連續命中9個泥盤,一度追到僅剩1分差,可惜搭檔劉宛渝遇到亂流,第6發起,6次射擊僅命中2個泥盤,分數擴大到5分,前45發射完,台灣隊落後達6分,大勢底定。

雖最終「銀恨」收場,但兩人齊力替台灣進帳2金、1銀,戰果豐碩,加上「射擊奇才」林穎欣在女子10公尺空氣步槍個人和女團也射下1銀、1銅,台灣射擊隊在世大運的成績已締造歷史新猷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞