2000安出爐 恰恰「鬆了口氣」

2019/07/08 05:30

恰恰生涯紀念性安打

首打席就敲安 史上第2人

「恰恰」彭政閔首打席就敲安,生涯2000安達成。
(記者林正堃攝)

〔記者徐正揚/新北報導〕休息1天重回先發,彭政閔沒有浪費時間,首次打擊就敲出生涯2000安,他強調,雖然以為上半季就能達成,終於做到了多少鬆了口氣,今年設定的目標不是只有這支安打,如果球隊能拿到總冠軍會更高興。

彭政閔父親(左)開心與他合影,留住這紀錄的一刻。(記者林正堃攝)

「恰恰」彭政閔先發擔任指定打擊排第7棒,2局上1出局首次打擊,於1好球後抓陳品學送來的第2球,擊出中外野平飛安打,成為中職繼張泰山後第2人,兄弟立刻回收這顆球,現場觀眾也熱烈鼓掌歡呼,中信球團也請他的父親進場頒紀念獎牌並合照留念。

第6000個打數同天達成

彭政閔指出,賽前覺得狀況不錯,很有信心能在這場達成,因為沒打過陳品學的球,賽前討論覺得球質不錯,先看1球就認為應該趕快攻擊,出棒後看球的角度與軌跡,就覺得有機會是安打,「算是有點久,原本以為上半季就能達成。」

彭政閔花1757場、7211打席、5998打數,他認為,最困難的是要「打得夠久」,但他的目標不是只有這支安打,最近的是只差1分就追平張泰山得1075分的中職紀錄。8局上他達成生涯第6000個打數,也是繼張泰山後的第2人。

彭政閔自認最不可能的是生涯200轟,若有適當時機,譬如球隊領先很多,或許有機會嘗試,但他強調,不會為追逐全壘打而改變打擊型態,「我每次刻意要打全壘打,好像都打不出去」,最希望的還是拿總冠軍,這樣他會更開心。

彭政閔於6局上1出局選到保送擠回兄弟第2分,趁岳東華二壘安打從一壘直衝本壘,原以為追平張泰山的1075分,悍將提出挑戰觀看重播後改判出局,他表示,對方傳球快又準,贏在這個細節,「沒關係,下次再拚。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法