瓊斯盃》國家隊一軍亂了 慘勝加國大學隊

2019/07/15 05:30

胡瓏貿全場35分,其中在延長賽攻下9分,助台灣藍保住顏面。(記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/彰化報導〕台灣藍隊昨在2019年瓊斯盃國際籃球邀請賽,面對來自加拿大的英屬哥倫比亞大學(UBC)竟最多落後16分,表現不像國家隊一軍,最後才靠「旅外幫」胡瓏貿、周儀翔、劉錚相繼挺身而出,於延長賽以102:99險勝UBC,勉強保住地主顏面。

陳盈駿缺陣 攻守亂了套

藍隊昨隱藏前役致勝英雄「新台灣隊長」陳盈駿及陳冠全、林韋翰、周柏臣等主力,後場缺少陳盈駿坐鎮後,整個團隊彷彿亂了套,第三節防守又不斷恍神,連被UBC飆進4顆三分球,竟與加國大學隊戰至加班,才能分出勝負。此外,藍隊僅14次助攻,每個人流於單打獨鬥,打不出主帥帕克想要的團隊球風;反觀經驗稚嫩的UBC懂得利用傳球製造機會,團隊共送出25助攻,使我防守疲於奔命。

劉錚昨挹注20分。(記者林正堃攝)

僅14次助攻 淪單打獨鬥

藍隊團隊表現明顯不及格,從前役戰勝伊朗及昨天獲勝都靠旅外球員,至今表現最出色的胡瓏貿點出球隊最大隱憂是磨合不足,每場比賽熱機總是太慢,「即使我們贏球了,但整體內容真的不佳。」胡瓏貿本屆擁有最火燙的三分球手感,從首戰對日本6投全進,以及昨8投5中,包括首節4投皆中,目前3戰共17投12中,命中率達70.6%,成為藍隊頭號射手。

周儀翔昨進帳22分。(記者林正堃攝)

旅外幫挺身 胡瓏貿35分

昨在球隊深陷危機之際,胡瓏貿延長賽進帳9分,全場轟出個人瓊斯盃新高35分,周儀翔則進帳22分、劉錚挹注20分,洋將佛勞維斯繳13分、14籃板「雙十」成績單。至於其餘8名球員雖都有上場紀錄,卻僅合拿12分,凸顯藍隊目前只能靠旅外球員與對手抗衡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞