隔9天返先發 陽岱鋼猛打

2019/07/16 05:30

巨人陽岱鋼昨先發第5棒,繳出3安猛打賞。(取自巨人推特)

〔記者吳清正/綜合報導〕陽岱鋼昨演出單場3安打的猛打賞,並在第8局跑回追平分,巨人隊在11局連得3分,以7:4擊敗養樂多隊,贏得4連勝,和央聯排名第2的橫濱DeNA勝差達兩位數。

陽岱鋼自7月6日以來首度回到先發打線,擔任第5棒、右外野手,成功扮演中心打者,第2局首打席就擊出安打,最後靠著炭谷銀仁朗的高飛犧牲打先馳得點。

巨人隊打完4局以2:4落後,5局上坂本勇人轟出陽春彈,陽岱鋼再敲安打,也把養樂多隊先發投手石川雅規打退場,可惜巨人隊後繼無力,未能一舉追平比數。

但該是陽岱鋼的追平分終究跑不掉,第8局陽岱鋼率先上場再擊出安打,靠著洋砲維亞紐瓦的二壘安打跑回本壘,將比數扳平為4:4,並一路打進延長賽。

11局上巨人隊立岡宗一郎安打,大城卓三觸擊造成養樂多隊失誤,立岡跑回超前分,龜井善行再轟出2分砲,取得7:4領先。

陽岱鋼5打數3安打、2得分,選到1次四壞球,被三振2次,打擊率上升至0.307。

巨人隊延長賽贏球、加上DeNA以5:8敗給廣島隊,兩隊勝差拉開到10.5場,廣島隊則終止11連敗。這是DeNA本季第2次讓對手終止兩位數的連敗,6月2日曾以2:5敗給養樂多隊,養樂多隊終止央聯紀錄的16連敗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞