萊福力7局無失分 想禮讓MVP

2019/07/17 05:30

中信兄弟萊福力7局無失分奪勝,技壓伍鐸拿下單場MVP。
(記者黃志源攝)

蘇緯達開轟 同樣具關鍵性

蘇緯達8局下3分全壘打,拉開比數保住兄弟勝果。
(記者黃志源攝)

〔記者林宥辰/高雄報導〕中信兄弟、富邦悍將洋投萊福力、伍鐸,昨上演投手戰,伍鐸繳出久違的優質先發仍贏不了球,萊福力以7局無失分率兄弟6:1獲勝。

伍鐸賽前面對老東家兄弟,本季一勝難求且防禦率達8.26,昨投7局送出6次三振僅失1分,上回優質先發已是4月13日對桃猿,無奈昨仍吞下第9敗,暫居聯盟敗投王。

蘇緯達8局下拉開比數的3分砲,和萊福力表現同樣關鍵,萊福力得知自己是MVP時說:「該給蘇啦!」蘇緯達則笑說:「還是萊福力投得精彩。」

萊福力開玩笑說,因為獲得MVP得請咖啡,所以他認為該給蘇緯達,不過他也說:「緯達那支全壘打,對悍將來說是一記重拳,讓我們的壓力釋放,也許我們應該並列。」

萊福力首局面對王正棠時,因投球時抬腿節奏像是兩段式投球,引起悍將總教練陳連宏上前向主審關切,7局上萊福力三振林宥穎,林宥穎不慎將球棒甩向他,萊福力則一把拾起球棒就往富邦休息室甩,氣氛一度緊張,幸無衝突。

萊福力解釋,在這個打者聯盟,自己隨時要改變,「投球準備動作也是其中之一,隨時要有所改變。至於第7局,對方的球棒打到我,當下沒有道歉,我只是將球棒還給他們。」

彭政閔沒上場 球迷感性告白

萊福力本季防禦率3.55,敗投卻只比伍鐸少1次,但樂觀的他不在意勝投,「我的工作不是拿勝投,而是幫球隊咬住贏球的機會。」

對兄弟球迷而言,昨晚唯一美中不足的是彭政閔整晚沒上場,家鄉主場二連戰首戰作壁上觀。賽後,兄弟為他舉辦簡單儀式,讓高雄球迷向這位人氣王話別。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。