晴時多雲

瓊斯盃》加隊防護員 正港台灣人

2019/07/17 05:30
台裔劉承德(穿藍色上衣者)擔任加拿大英屬哥倫比亞大學防護員。(記者林正堃攝)台裔劉承德(穿藍色上衣者)擔任加拿大英屬哥倫比亞大學防護員。(記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/彰化報導〕本屆瓊斯盃加拿大英屬哥倫比亞大學(UBC),防護員中有一張亞洲臉孔,他是在加拿大出生的劉承德,,如今看到同樣來自台灣的學弟譚傑龍加入,他笑說:「我當然會特別關照他。」

劉承德加國出生

爸媽強迫練中文

劉承德雙親來自台灣,即使在加國出生,仍說著一口流利中文,他說:「從小爸爸、媽媽會強迫我講中文,怕回台灣無法跟家人溝通。」

劉承德在UBC就讀運動科學系,對運動十分熱中,雖未能成為運動員,最後仍成了物理治療師,目前在球隊擔任實習防護員,為未來出社會鋪路。

Google譚傑龍

才知他在台很紅

劉承德每年暑假會回台灣陪家人,只是無暇觀賞或瞭解國內籃球賽事,而譚傑龍到球隊報到,他親自幫忙包紮腳踝,經聊天得知譚傑龍來自台灣,之後上網Google才發現學弟在台灣具有高人氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。