張博勝單身倒數 20分帶旺藍人幫

2019/07/19 05:30

台灣藍張博勝(右)面對印尼隊防守,拉桿上籃。
(記者陳志曲攝)

〔記者廖聿偉/新北報導〕第41屆威廉瓊斯盃昨移師新莊體育館重新點燃戰火,經過2天的休息後,台灣藍體力充沛,火力四射,全隊飆進16記三分彈,全場最多領先42分,終場94:57大勝印尼,戰績4勝1敗暫居第4。

輕取印尼 藍隊暫居第4

2週後就要結婚的張博勝,「娶某前」果然帶來好運,三分球9投6中,打出生涯國際賽代表作,進帳全場最高的20分,他笑說:「這陣子都跟著球隊集訓,完全沒有時間準備婚宴,連喜帖都還沒印好,很感謝老婆的體諒。」

32歲的張博勝國手經驗並不豐富,僅在去年入選世界盃亞太區資格賽,唯出賽3分鐘便因傷報銷。今年再度獲得教練團青睞,首度當上瓊斯盃國手,他表示:「很珍惜能代表國家出戰瓊斯盃,也許這是最後一次,希望不要留下遺憾。」

攻防演習 衝刺3大魔王關

過去在SBL台銀固定先發的張博勝,到了國家隊轉換角色,但甘之如飴,成功扮演板凳殺手的角色,5場比賽三分球18投10中,命中率超過5成,他表示,賽前期許得分能開張,替自己留下一些紀錄,從沒想過能拿下20分。

劉錚拿下13分、2助攻,與胡瓏貿持續競爭本屆得分王。
(記者陳志曲攝)

藍隊上半場就領先30分,登錄的12名球員都有分數進帳,總教練帕克表示,藍隊打出本屆代表作,無論在投籃命中率、進攻籃板、失誤和抄截等各項數據都優於對手,即使大幅領先防守仍不鬆懈,成為大勝主因。

藍隊今晚7點迎戰約旦,週六碰上尚未吞敗的菲律賓,最後一場將遭遇南韓國家隊,帕克認為,「剩下的對手是本屆最難打的,我們必須複製此役的表現,並專注在每一個細節,全力求勝。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞