輸菲賺養分 台韓大戰非贏不可

2019/07/21 05:30

胡瓏貿(右)遭菲律賓針對性防守,全場僅4投1中拿7分。
(記者林正堃攝)

雙方肢體接觸頻繁。(記者林正堃攝)

菲國7連勝 提前封王

〔記者吳孟儒/新北報導〕面對實力強大的菲律賓Mighty Sports隊,台灣藍隊昨天雖坐擁滿場觀眾加油聲助威,仍難上演奇蹟,最終以74:97慘敗,本屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽爭冠希望破滅,菲國狂掃7連勝提前封王。今晚瓊斯盃壓軸要上演傳統的台韓大戰。

以外籍傭兵為主體的Mighty Sports,2016年來台狂掃8連勝奪冠,今年再次參戰大換血,找來擁有7年NBA資歷的柏克曼、菲爾普斯、格雷,戰力驚人,身材具有明顯優勢,個個在場上橫行無阻,讓地主一軍防不勝防。

菲律賓外籍傭兵菲爾普斯完全制霸禁區。(記者林正堃攝)

遭全面壓制的藍隊昨表現荒腔走板,全場發生21次失誤,總教練帕克主打的防守模式完全失靈,長程砲火也神隱,全隊僅投進8顆三分球,進攻效率不彰,輸球成為預料之內的事。

旅外幫劉錚、周儀翔熄火,僅剩陳盈駿19分獨挑大樑,本屆瓊斯盃手感燙到不行的胡瓏貿,昨遭針對性封鎖導致火力下修,從前5場場均22.4分,全場僅4投1中拿7分,他說:「這無疑是一場震撼教育,攻守都技不如人,但正是一個學習的機會。」

今晚抗韓 胡瓏貿喊話

藍隊目前以5勝2敗暫居第4,仍有攻上第2的機會,今晚壓軸戰對上強敵南韓隊,胡瓏貿誓言用這場比賽證明自己,「我希望球迷不要因為對菲律賓慘敗,就覺得我們又是那支弱不禁風的國家隊,我們會改掉缺失,重整旗鼓面對挑戰。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。