鋒哥給建議 高國輝「推」高打擊率

2019/07/21 05:30

高國輝擺脫開季低潮,傷癒歸隊後保持好手感。(記者陳志曲攝)

〔記者林宥辰/桃園報導〕富邦悍將高國輝開季面臨一安難求的空前低潮,7月初傷癒歸隊後卻保持不錯手感,昨賽前已悄悄把打擊率拉抬到2成99。若仔細觀察,高國輝的打擊策略也有些許微調,過往重砲手形象的他,打擊更加廣角。

高國輝7月7日傷癒復出首戰代打且開轟,期間場場先發且都有安打演出,直到昨天才輪休,代打2打席無安打,其中9局上他正是擊出反方向飛球,但未紮實擊中,形成飛球出局。這段期間的12支安打,其中4支是反方向安打,雖是小樣本,但比例確實比以往多。前幾天高國輝就自嘲:「我終於會推打了。」

推打省力 更能幫助球隊

高國輝說:「鋒哥(陳金鋒)有給建議,要我參考胡金龍的攻擊模式,且面對不好攻擊的內角球時,與其去硬拉,不如推打比較省力,也能擊出平飛球。」

高國輝說,他在擊出39轟那年也會推打,但比例較少,近期實際嘗試後,他發現自己就算推打也能將球打遠,雖然全壘打比率可能下降,但擊球率能有效提升,「就試著修正,當對方球路不好對付、或自己狀況不好時,省力的方式更能幫助球隊。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞