台灣「林來瘋」震動中國桌壇

2019/07/23 05:30

林昀儒對戰世界前十球員

世界前10高手 已擊敗過6人

林昀儒在T2鑽石聯賽大馬站封王後,大啖螃蟹慶祝。
(取自國際桌總官網)

下個月才滿18歲的林昀儒,在扳倒2位前任球王後,威震桌壇。
(資料照)

〔記者許明禮/台北報導〕4年前,在宜蘭大學地下室的小球館,來自山東魯能的中國教練綦戈,對著個子嬌小的林昀儒說:「小伙子,2020東京奧運我想看你打球!」當時才13歲的林昀儒只是一個勁的傻笑,對世界排名還是四百多的他來說,東奧似乎是遙不可及的夢想。

躍為台灣一哥 排名升至16

4年過去,林昀儒身高抽長到174公分,世界排名更一路飆升至16名,成為「台灣一哥」,尤其這一年來他多次打敗世界排名前十球員,在桌壇掀起「林來瘋」,他和鄭怡靜的混雙組合也拿下阿曼、中國、香港公開賽冠軍,東奧奪牌不再只是夢想。

擊敗2位前任球王 球迷驚艷

下個月才滿18歲的林昀儒,這次在T2鑽石聯賽大馬站連闖四關,並扳倒中國的馬龍和樊振東兩名前任世界球王,爆冷封王,再度威震世界桌壇。雖然鑽石聯賽賽制和一般國際賽不同,但林昀儒打出的內容和流暢球風,仍令全世界球迷驚豔,也讓稱霸世界多年的「中國長城」,感受到「強烈地震」。

林昀儒的橫空出世要追溯至去年中國公開賽,當時他在資格賽以4:1爆冷打敗世錦賽亞軍方博,最後雖然在正賽首輪敗給馬龍,但也獲得馬龍的高度評價,認為他打球有特點,感覺也不錯,未來將是中國隊的主要對手。

扳倒林高遠 打通任督二脈

林昀儒進步的腳步從未停歇,去年底瑞典公開賽,他在16強戰以1:4不敵當時世界排名第5的德國名將奧恰洛夫,但在隔週的奧地利公開賽32強戰,他立刻以4:2復仇,也是他生涯首度擊敗世界前十球員。

今年林昀儒持續飛快成長,他先在3月阿曼挑戰賽席捲男單、男雙及混雙3座冠軍,隨後轉戰白金系列等級的卡達公開賽,又在資格賽扳倒世青冠軍薛飛,進入正賽後又連退當時世界排名第8的香港名將黃鎮廷、奧恰洛夫,直到8強才敗給林高遠。

東奧奪牌真的有戲

世界排名第二的林高遠曾是林昀儒最難跨越的一道障礙,但上個月日本公開賽16強戰,小林克服局數0:2落後,以4:2逆轉中止對戰3連敗後,彷彿打通任督二脈,綦戈也說:「贏這場球,比練3個月來得有用。」

在拿下天敵林高遠後,林昀儒又連勝巴西名將卡德拉諾、中國黑馬孫聞,直到決賽才敗給許昕,締造生涯最佳戰績。

目前世界前十高手中,除了還沒碰過面的南韓張禹珍外,林昀儒已擊敗6人,僅剩許昕、梁靖崑和波爾尚未征服,看來奧運奪牌真的有戲!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。