晴時多雲

這幸福來得好痛 吳昇峰2球伏恰恰

2019/07/28 05:30

台灣隊業餘投手吳昇峰(左)被強襲球擊中,總教練洪一中上場關心。
(記者林正堃攝)

〔記者徐正揚/新北報導〕第1位受邀參加中職明星賽的業餘球員吳昇峰,昨天交出3局奪3K失1分的好投,但5局上被強襲球打到「重要部位」,差點讓他錯過對決彭政閔的機會,幸好短暫退場接受治療後沒有大礙,忍痛重回場上用2球解決彭政閔。

業餘初摘星 差點勝投

吳昇峰被台灣隊設定為第2任投手,他僅用36球就完成中繼3局的任務,5局上輪到彭政閔打擊前,他被周思齊擊出的強襲球打到「重要部位」,短暫退場接受治療時,彭政閔以為他不再續投、上前關心,看到他又回場上不禁會心微笑。

重要部位挨K 短暫退場

吳昇峰指出,被打到的當下真的很痛,洪總上來跟他說「如果真的不舒服,就不要勉強再投」,但他認為,既然有機會來明星賽投球,下個打者剛好是彭政閔,至少也要完成對決,「如果下個打者不是恰哥,我可能就退場了。」

吳昇峰只用2球就讓彭政閔擊出游擊滾地球出局,兩人於攻守交換時相互致意,彭政閔還拍了他的頭,「恰哥就跟我說加油」。他認為,能參加職棒明星賽很難得,他的優勢在於打者不熟悉他的球路,「幸福來得太突然,希望以後還有機會。」

台灣隊打完6局以7:2領先,吳昇峰是勝投候選人,但劉軒荅、林羿豪各失3分,讓他的勝投飛掉,他表示,登板前在熱身時曾跟牛棚教練王建民開玩笑「希望安全下莊,最好能拿勝投與MVP」,沒想到差點成真,因為失那1分,給自己打90分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。