晴時多雲

U12世界盃》高橋雙轟炸裂 台爭龍頭受挫

2019/07/29 05:30

台灣隊江庭毅擊出1分打點二壘安打。(記者黃志源攝)

〔記者龔乃玠/台南報導〕U12世界盃A組龍頭爭霸戰,台灣隊和日本隊均敲出7支安打,卻留下太多殘壘,加上日本隊4番高橋昇聖發威,單場轟出雙響砲灌4分打點,終場以4:7輸球。總教練李國強直呼「可惜」,認為球員還是太在意對手是日本隊。

日本隊高橋昇聖單場擊出2支全壘打。(記者黃志源攝)

台灣隊派出兄弟前教練許閔嵐之子許子承先發抗日,開賽就出現保送和牽制失誤,隨後遭日本中心打線棒打,林京乃佑適時安打,4番高橋逮中失投球,一棒轟出全壘打牆外,攻下3分大局。

許子承先發2局失4分

李國強表示,許子承開賽節奏就怪怪的,「好壞球很明顯,可能是受到太多球迷影響。」許子承總計先發2局,失掉4分。

台灣隊在2局下靠江庭毅、張耀允串連安打追回1分。然而,換上另一名左投林丞宥,仍在3局上再被高橋大棒揮出一發2分全壘打。

李國強直呼這2發全壘打造成重傷害,「其實我們有針對特定打者情蒐,高橋是敢於揮棒的打者,本來希望節奏慢一點,逼他打壞球,但投手可能情緒受影響,球都投到紅中被轟。」

除了高橋雙響外,日本得分效率更勝台灣,2局上桑元信祐敲二壘安打,先靠短打站上三壘,再靠滾地球積極跑壘攻分;6局上則是川下晃汰敲二壘打,靠滾地球推進、高飛犧牲打攻下保險分。

李國強認為,台日都是7支安打,日本掌握度更好,「其實日本派出的投手都還好,是小朋友太緊張了,很可惜。」

我輸日 暫居A組第2

台灣隊輸球後以2勝1敗暫居A組第2,僅次於3戰全勝的日本,不過,今、明2天對上分組較弱的捷克、斐濟,若無意外還是能挺進複賽;B組戰況撲朔迷離,原定昨舉行的韓美之戰因雨延至31日,出線球隊可能當天才會明朗。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。