晴時多雲

U12世界盃》熱到流鼻血 日小將降溫有撇步

2019/07/30 05:30
日本隊永田晃庄(左)熱到流鼻血。
(記者龔乃玠攝)日本隊永田晃庄(左)熱到流鼻血。 (記者龔乃玠攝)

〔記者龔乃玠/台南報導〕中央氣象局昨發布高溫警報,台南最高溫上看攝氏33度,場邊就有日本隊球員因為太熱邊流鼻血邊守備,教練趕緊將他換下場幫他降溫,所幸沒有中暑。

日本隊將冰袋戴在頭上消暑。
(記者龔乃玠攝)日本隊將冰袋戴在頭上消暑。 (記者龔乃玠攝)

紅色手套也是日本隊消暑的秘密武器。(記者龔乃玠攝)紅色手套也是日本隊消暑的秘密武器。(記者龔乃玠攝)

日本、斐濟之戰在日正當中開打,先發游擊手永田晃庄2局上守備時,用衛生紙塞住左邊鼻孔,血快速染紅。該局結束後,日本隊將他換下場,在場邊止血並用冰塊降溫,隨後進入有空調室內稍作休息。

預賽有2場上午10點、1場下午2點的球賽,日本隊行前已做好對抗炎夏的準備,場邊不時看到球員走到冰桶旁邊,戴上鮮艷紅色的手套,站在休息室風扇旁邊消暑,還有套在額頭上的白色冰袋。

這些都是日本隊從研究預防中暑的教授習得的知識,監督仁志敏久表示,紅色針織手套泡在冰水裡,擠乾後戴在雙手,就能瞬間降溫,而白色袋子裡放冷凍劑後,只要戴在頭上就能降溫。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。