跆協內鬥不斷 選手醜聞連環爆

2019/08/01 05:30

曾獲亞運跆拳道品勢項目銅牌的陳靖,因酒醉闖入女生寢室,撫摸女國手的小腿挨告。(資料照)

亞運銅牌陳靖 醉闖女國手宿舍摸腿

今年以來跆拳道協會搞內鬥、選手頻出事

〔記者周敏鴻、廖聿偉/綜合報導〕跆拳道負面新聞再添一樁!曾在雅加達亞運跆拳道品勢項目奪下銅牌的國手陳靖,6月17日清晨涉嫌因酒醉闖入桃園市龜山區公西靶場的射擊女國手寢室,撫摸一名女國手的小腿而挨告。龜山警方受理報案,通知陳靖到案說明時,他供稱「當時酒醉了,不記得曾摸過對方的小腿」。

陳靖為了拿坡里世大運參加培訓,卻在培訓期間的6月17日清晨5點多喝了酒後,闖入公西靶場的射擊女國手寢室,並伸手摸了一名正在睡覺的20歲女國手小腿,才離開女國手寢室。女國手事後向國訓中心反映,指當晚她睡覺時隱約感覺到有人進入寢室,她以為是室友,等到隔天起床詢問室友,才發現情況不對,國訓中心調查發現進入女國手寢室的人是陳靖,女國手於6月底前往轄區的龜山警分局報案。

女國手對陳靖提出刑法第306條「非法侵入住宅罪」告訴,警方依法通知陳靖到案時,他供稱,當時他酒醉了,根本不記得發生什麼事。後來陳靖看到國訓中心提出的監視器畫面,才坦承進入女國手寢室的人確實是他。

今年第3起選手醜聞 跆協風波不斷

這是今年爆發第3起跆拳道選手的醜聞,而全國跆拳道協會近期也是紛爭不斷,理事長吳兩平弊案纏身,第一階段罷免案連署也通過,送達內政部裁定,導致協會人心惶惶,內部重要幹部大多已離職或被解聘,會務幾乎停擺。

體育署署長高俊雄昨接見跆拳道各縣市代表,近30位縣市代表向高俊雄喊話:「高署長,請你聽到全國跆拳道人的憤怒,不能再讓跆拳道繼續淪陷。」高俊雄承諾會盡快釐清案情,他表示,教育部已有專案小組介入調查,並兩度到跆協查帳,限期10日內完成調查報告,讓跆協能重新整頓,回復正常運作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。