晴時多雲

找蘇俊璋即刻救「猿」 簽約金480萬

2019/08/08 05:30
5隊選秀第一指名簽約進度5隊選秀第一指名簽約進度

定位後援 簽約金較吃虧

桃猿和選秀第一指名新人蘇俊璋簽約,簽約金480萬、激勵獎金70萬。(資料照)桃猿和選秀第一指名新人蘇俊璋簽約,簽約金480萬、激勵獎金70萬。(資料照)

〔記者林宥辰/綜合報導〕今年中職選秀會首輪新人陸續傳出簽約好消息,亟須牛棚戰力的桃猿首輪選進文化大學救援投手蘇俊璋,昨猿隊宣布和他簽約,簽約金480萬、激勵獎金70萬,升上一軍月薪9萬,期待他能「即刻救援」。

蘇俊璋在南英商工是主力先發,進入文大後轉任後援,是球隊信賴的牛棚強投,成棒時期多次入選國際賽,也是今年荷蘭港口盃國手。

第一指名唯一未破500萬

蘇俊璋的經紀公司和猿隊的開價差距不大,最後的簽約金額和去年首輪翁瑋均相同。由於定位為後援投手,角色上稍嫌吃虧,蘇俊璋也是目前首輪第一指名新人唯一簽約金未破500萬。

剛從荷蘭返台的蘇俊璋,近期都自主訓練備戰,他表示,一直保持在比賽狀態,很期待儘快投入球隊訓練。猿隊則表示,會擇期為他舉辦加盟儀式。

扣除剛成軍的味全龍,中職今年現有4隊中就有3隊選擇大學生好手,期望補強戰力,其中富邦悍將選進台體大主戰投手江國豪,是首輪新人中最早在一軍出賽者,後援2局失2分,教練團給予不錯評價。

獅隊「二刀流」林安可則先以打者出發,日前在二軍擊出職棒首轟,獅隊期望他扛下打線第二棒重責,或許本週花蓮行就會讓他亮相。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。