恰哥「花系列」 最傻眼回憶莫過曼尼

2019/08/14 05:30

彭政閔在花蓮球場累計8支全壘打,今天生涯花蓮最終戰,挑戰堆高紀錄。
(記者林正堃攝)

彭政閔8局下代打,現場球迷歡聲雷動。
(記者林正堃攝)

〔記者吳清正/花蓮報導〕中信兄弟彭政閔保持花蓮球場最多全壘打紀錄,包括球場史上第1轟和第1次雙響砲,最難忘的卻是砲轟前中信鯨郭李建夫。

花蓮全壘打王 難忘轟郭李

2002年5月3日中職首度在花蓮球場比賽,由兄弟象出戰興農牛,5月4日彭政閔打出歷史性的第1轟,2003年7月31日再打出花蓮球場的第1次單場雙響砲,不過,彭政閔最有印象的卻是2003年6月26日從郭李建夫手中擊出2分砲。

彭政閔表示,郭李建夫不但球速超過150公里,指叉球也非常犀利,又有奧運等重大國際賽以及日職經驗,球真的很難打,所以能打他全壘打印象非常深刻。彭政閔說:「那好像是我對他的唯一全壘打。」不過,事實上是2轟。

曼尼先回高雄 理由天氣熱

彭政閔在花蓮球場共打出過8支全壘打,上一次是2014年5月17日,2013年5月12日則對義大犀牛轟出雙響砲,但是彭政閔最記得的並不是自己的全壘打,他說:「當天曼尼說天氣太熱不打了,自己先回高雄,我真的傻眼了,沒看過這種事!」

彭政閔是唯一打過花蓮球場首戰的現役球員,他表示,花蓮球場和有人認養的球場還有些許差距,但是現在不但場地改善,也繼續增設大螢幕和牛棚區,比當初好太多了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。