花蓮我主場》周思齊人生回甘 鐵了心勸學

2019/08/15 05:30

周思齊(右三)擔任花蓮「閱讀全壘打」活動形象大使,也請來隊友陳柏豪(左一)和同學分享經驗。(記者林正堃攝)

〔記者吳清正/花蓮報導〕中信兄弟周思齊擔任家鄉花蓮的「閱讀全壘打」活動形象大使,並自掏腰包提供閱讀獎金,昨天舉行頒獎典禮,邀請隊友陳柏豪一起和同學們分享打球與學習的經驗。

周思齊不但成立球芽棒球發展協會,回饋基層棒球運動,年初還出版個人傳記書《周思齊的九局下半》,對於推廣閱讀教育也不遺餘力,昨頒發閱讀獎金給棒球員學生和一般學生,也勉勵小選手打球不要忘了讀書。

周思齊表示,他從小有兩個目標,打棒球和念大學,且是一般的綜合大學,高中畢業時剛成立的台灣大聯盟曾找過他,仍決定選擇就讀輔仁大學,當時很多朋友覺得他很傻、自討苦吃,一開始也念得很辛苦,但念大學讓他眼界大開,回頭來看,他認為自己做了很聰明的選擇,因此不論打球或不打球,永遠不要忘了學習。

周思齊開心地給小學導師陳老師大大的擁抱。(記者林正堃攝)

周思齊在頒獎典禮上和將近30年不見的國小導師陳老師重逢,他開心地把老師抱起來轉一圈。周思齊去年考取台師大台灣史研究所,研究主題包括1920年代花蓮原住民組成的能高團棒球隊,而陳老師的阿公和外公都是能高團球員,這段因緣讓兩人都覺得不可思議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。