台灣囝仔好棒 小馬聯盟大滿貫

2019/08/17 05:30

台灣青少棒隊大勝美北區代表隊奪冠,完成小馬聯盟「三冠王」二連霸。(體育署提供)

台灣隊王牌投手孫易磊成為冠軍戰功臣。(棒協提供)

〔記者蔡亞樺/台北報導〕小馬聯盟(PONY)青少棒世界賽,由台北市長安國中、大理高中(國中部)及重慶國中組成台灣隊,昨在冠軍戰以9:1大勝美北區代表密西根州貝縣獲得冠軍,達成台灣隊小馬聯盟少棒、青少棒、青棒「三冠王」二連霸。

北市3校聯隊 奪青少棒冠軍

台灣隊先發投手孫易磊昨力投6.1局僅被敲出4支安打,投出6次三振,直到7局才失掉1分,表現亮眼。

在強投壓陣下,台灣隊打線也有發揮,全場敲出11支安打,4局靠著孫易磊安打開啟攻勢,再靠著觸身球保送、楊子濬安打、高飛犧牲打拿下第1分,徐紹予補上安打,再添2分,取得3:0領先。

5局台灣隊攻勢再起,靠著接連安打和對手失誤,拿下2分,6局曾譯威適時安打,送回第6分。7局1人出局後,台灣隊靠著接連4支安打、2次保送再添3分保險分,順利奪下隊史第10座小馬青少棒世界賽冠軍盃,也是近5年第4冠。

孫易磊好投 棒子也一把罩

總教練陳逸松表示,這次幾位選手算是長打型,球員每個人都全力以赴,面對身材高大的對手,台灣隊的基本功做得不錯。

長安國中劉俊緯說,得到冠軍非常開心,球隊的速度、高戰術執行率都是優勢。楊子濬說,有針對速度進行練習,台灣選手的細膩度比美國好,也是贏球關鍵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。