高中對手變搭檔 戴培峰連2場「速配」

2019/08/19 05:30
戴培峰(記者林正堃攝)戴培峰(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕富邦悍將狀元郎戴培峰是名校平鎮高中出身,高一就是球隊主戰捕手,和西苑中學當年兩大強投陳仕朋、游霆崴都短暫交手過,如今3人同隊,戴培峰這兩天把握表現機會,先後和兩位「老對手」搭配,配出兩場優質先發好投。

今年還只是戴培峰生涯首個完整賽季,他開季至今數度升上一軍,但都僅是短暫停留,實際表現機會並不多,昨役戴培峰先發搭配游霆崴,僅是他本季第9場出賽。不過,戴培峰賽前忙得很,不僅投捕間有功課要做,練球時還得和捕手教練古久保健二特訓。

戴培峰歸功投手和學長幫忙,他舉例,前天和陳仕朋搭配,主要是投手投得好,極少失投,搭配起來因此更順,「比賽途中,宥穎學長也有提醒一些細節,幫助很大。」

前天單場雙安,是戴培峰一軍生涯首次,昨天他面對獅隊先發投手瑞安,則是冷靜選到保送。戴培峰說,這次上來一軍,出棒有比過往更積極,「打擊上沒有特別改變,只是比較不會猶豫,畢竟機會可能不多,更要積極把握。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。