羽球世錦賽》白馭珀女單開路 盼今年更上層樓

2019/08/20 05:30

白馭珀抵達巴塞爾,備戰今晚首輪賽事。(白馭珀提供)

〔記者粘藐云/越洋採訪報導〕今年羽球世錦賽台灣女單由戴資穎和白馭珀分頭出擊,生涯第4度挑戰世錦賽的白馭珀,首輪預計在今晚9點碰上世界排名62的保加利亞老將塞奇妮,之前兩人交手一次,由塞奇妮獲勝。

2015、17及18年三度角逐世錦賽的白馭珀,最佳成績為16強,她表示,前幾次未能達到自己的期望,希望今年更上一層樓,先前她也透過比賽積極找出自己的問題,把更多小細節做好。

今年世錦賽在瑞士巴塞爾聖雅各體育館舉行,白馭珀表示,已有2、3年沒到這裡比賽,她分析,當地氣候涼爽,歐洲球場冷氣普遍不會太強,風勢影響不會很大,倒是燈光比較容易令人困擾,「球場的燈類似舞台燈,觀眾席是暗的,有時候看久了眼睛容易不舒服。」

若闖次輪 料對上辛度

至於今年發生女單籤表重抽的烏龍,白馭珀認為影響不大,因為第2輪一定會遇到種子選手,都不好打。白馭珀預計第2輪會碰上印度好手辛度,而前一份籤表則可能對上當今球后山口茜,談起兩人差異,她說:「會比較想碰到山口茜,她的球路變化很多,和她交手能從中學習,而辛度具有身材優勢,球非常強勁,都是很難纏的對手。」

此外,世界排名35的女雙許雅晴/胡綾芳,將迎戰世界排名45的印度組合桑托思/丹杜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞