莊吉生攻頂失利 美網會外賽續戰

2019/08/20 05:30

莊吉生昨在溫哥華男網挑戰賽不敵立陶宛頭號種子,屈居亞軍。(資料照,記者方賓照攝)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕「台灣一哥」莊吉生昨天在溫哥華男網挑戰賽,以3:6、7:5、4:6敗給立陶宛頭號種子貝蘭基斯,屈居亞軍,仍是台將史上最佳戰績,世界排名也從129回升至121,有機會突破生涯最佳的114名。

首戰巧遇上月手下敗將

莊吉生5月曾在南韓光州挑戰賽奪冠,如今雖功虧一簣,仍超越2006年盧彥勳、2013年王宇佐4強紀錄。30歲的莊吉生馬不停蹄轉戰紐約,趕赴年度四大滿貫壓軸登場的美國公開賽,他在男單會外賽首輪無巧不巧再戰美國地主楊格,上月亞特蘭大會外才首度獲勝 。

莊吉生在溫哥華一路過關斬將勇闖決賽,只是面對老經驗的貝蘭基斯,他熱機稍慢,開賽先遭破發丟掉首盤;次盤莊吉生全力反撲,雖錯失第6局破發優勢,關鍵第12局歷經纏鬥再度突破,扳回一城。

決勝盤莊吉生積極搶攻,怎奈第3局發球失守,再度陷入落後,苦追至4:5時,又讓貝蘭基斯強勢保發攻頂,未能討回2014年京都失利顏面。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞