U18國手「登大人」中職球團一本萬利

2019/08/20 05:30

富邦悍將戴培峰,上週連2戰蹲捕輔佐先發投手勝投。(資料照)

〔記者林宥辰、黃照敦/台北報導〕自從2013年中職開放高中球員選秀後,經過多年養成,各隊都已開始看到成果,也因此更敢於「放長線、釣大魚」,只要人才培育大池最終浮出幾尾大魚,當年的高額簽約金投資就統統回本,往後多年更可坐享漁翁回收之利。

去年入行新軍 躋身接班梯次

球團理所當然把精挑細選過U18台灣隊幼苗視為重點網羅標的,而能入選U18國手則如提前拿到職棒入場券,也使得這兩年選秀U18國手都成為球團積極爭取、重點栽培的未來之星。富邦悍將戴培峰和統一獅林靖凱去年入行,今年已有能力挑戰常駐一軍,林靖凱目前連13場敲安,戴培峰上週末連兩戰蹲捕輔佐先發投手勝投,也貢獻勝利打點;另一U18國手江坤宇被中信兄弟極力培養為游擊手接班人。這批U18職棒種子經過短短一年培訓已「登大人」,逐漸展現成果,躋身球團重點接班梯隊。

放長線釣大魚 日職也風行

經過一級國際賽歷練經驗的高中球員越來越受中職球團重視,今年才踏出校園的去年U18國手岳政華、羅暐捷、曾傳昇、郭天信、邱智呈也都有志一同提前投入中職戰場,並在選秀中以高順位脫穎而出,前途似錦。至於,去年U18同梯中左投張景淯早已旅美加盟水手隊,王彥程日前也傳將和日職樂天隊簽約,開啟美好的職棒生涯。

U18世界盃月底開戰 台灣隊黃金陣容

不僅中職青睞U18國手,日本職棒更早開放高中球員,對於有潛力的18歲高校生國手,也不惜砸重本,且提供淬煉舞台,去年U18日本隊就有多人投入日職選秀,其中最受矚目的前金足農王牌吉田輝星,6月中一軍火腿隊初登板就奪勝;廣島隊小園海斗更展現大將風範,逐漸坐穩一軍主戰游擊。

U18台灣隊去年獲得亞青賽第二名,也取得今年8月30日即將在韓國釜山開打的U18世界盃參賽資格,台灣隊三大投手陳柏毓、李晨薰和王彥程去年就已是U18亞青主力,這次再度攜手領軍遠征;而更升級的台灣明星隊除拚國家隊戰績,也要提高個人曝光度,為未來職棒生涯抬高行情,各國職棒球探勢將在場外「開戰」,看誰的眼光精準捕條大魚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。