林靖凱開路先鋒 獅隊新解答

2019/08/20 05:30
去年U18拿下最佳二壘手的林靖凱,已站穩獅隊一軍。(資料照)去年U18拿下最佳二壘手的林靖凱,已站穩獅隊一軍。(資料照)

〔記者林宥辰/綜合報導〕去年U18拿下最佳二壘手的林靖凱,和江坤宇共築台灣隊黃金二、游。進職棒後,江坤宇今年多半在中信兄弟二軍磨練,林靖凱則把握獅隊傷兵滿營,成為球隊開路先鋒新解答。

兄弟江坤宇 多在二軍磨練

由於獅隊主戰二壘手吳桀睿受傷,獅隊上半季就給了林靖凱不少機會,但5月底他一度受傷,幸虧歸隊後打擊狀況依然保持得不錯。前天獅隊打擊遭封鎖,林靖凱敲出1分打點安打是少數攻勢,他近期連13場安打,本季打擊率3成37,在投入職棒的去年亞青畢業生中,可說是最早站穩一軍者。

林靖凱站穩一軍 打擊率3成37

林靖凱說,進職棒至今,打擊姿勢和策略沒有太大改變,「倒是心理層面進步不少,比較不會起起伏伏。也還好受傷回來之後還有把握住機會,沒有打太差。」

無論是在平鎮或國家隊,林靖凱都和江坤宇合作愉快,他說,進職棒後兩人也不時聯絡,比賽時若遇到戴培峰也會多聊幾句。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。