總統盃國際隊入列 潘政琮台灣第一人

2019/08/20 05:30

潘政琮昨確定入選總統盃國際隊,成為台灣史上第一人。(資料照,法新社)

第7順位入選 解除警報

〔記者粘藐云/綜合報導〕台灣高球一哥潘政琮本季大豐收,不只在傳承盃封王,奪下生涯首座PGA冠軍,昨確定入選總統盃國際隊,為台灣史上第一人,再次寫下新紀錄。

潘政琮昨在臉書直播,宣布確定入選總統盃,並公布國際隊新logo,透露隊長艾爾斯希望創造一個新隊徽,團結大家,小潘說:「很開心能入選國際隊8人名單,也希望自己能幫助球隊打出好成績。」

美國隊由凱普卡掛帥

小潘坦言,拿下傳承盃冠軍後進入名單,但競爭激烈,一直在入選邊緣,給了他不小壓力,最終確定以第7順位入選,相當開心。

1994年開辦的總統盃,分為美國隊和國際隊(不包含歐洲選手),今年國際隊由南非好手艾爾斯領軍,其他入選的還有南非球員烏修仁、日本松山英樹、澳洲利什曼、斯科特等人;美國隊則有球王凱普卡、湯瑪斯、D.強森等,最後兩隊還會分別公布4張外卡名單。

國際隊由艾爾斯領軍

總統盃12月將在澳洲皇家墨爾本球場開戰,潘政琮表示,以前在這座球場打過2、3場比賽,對球場很熟悉,加上墨爾本天氣多變,會是很有趣的比賽。

BMW錦標賽 小潘第31

此外,美巡季後賽第2站BMW錦標賽昨進行最後一輪,潘政琮繳出72桿,以280桿並列第31,伍茲則並列37名,兩人聯邦快遞盃積分分別為37、42,都未能擠進前30,也無法參與下一場的巡迴錦標賽。

美國好手湯瑪斯打出68桿,以總桿263桿封王,聯邦快遞盃積分一舉衝到3475分,躍居第一,他說:「心情很緊張,帶著領先真的很難打,但能拿下冠軍,感覺很棒。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。