美國國家隊破冰 帕總推餐桌禮儀

2019/08/21 05:30

美國隊備戰明天起開打的3場熱身賽。(資料照,法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕美國男籃今年備戰世界盃遭遇嚴重的球星退隊潮,組訓過程並不如預期順利,為了讓球員更團結一心迎戰月底將至的大賽,總教練帕波維奇想出妙招,讓選手用餐時不帶手機,希望透過彼此交流提升團隊凝聚力。

吃飯禁手機 盼多交流

不只大咖球星無意參賽,美國男籃陸續傳出傷兵,僅有13名球員出征明天在澳洲舉行的熱身賽,甚至因出賽陣容與當地廣告商的宣傳海報有所出入,讓購票球迷不悅,意外爆出退票潮。

此次以年輕陣容為主的美國隊,帕波維奇認為,很多事得從零開始,團體運動最重要的正是能站在彼此的角度思考,大家都得有勇於承擔責任的態度,因此提倡禁帶手機用餐,讓選手多聊天,增進情感。

除了一起用餐,也共度場外的時間,帕波維奇說:「此舉不只能瞭解彼此,也能透過更多交流,讓球員認識隊友的家人,畢竟之前在NBA,大家都在不同球隊,這是很好的機會。」

美國隊已抵達澳洲,帕波維奇表示,這幾天得克服最困難的時差問題,明天開始陸續與澳洲、加拿大隊進行3場熱身賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞