世足資格賽》隊長兼進球王 陳柏良夢想晉會內

2019/08/21 05:30

台灣隊長陳柏良(左)已為國家隊踢進現役球員最多的25球,世界盃會內賽是他的目標。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕31歲的台灣隊長陳柏良已為成人國家隊效力74場比賽,踢進25球,是現役球員之最。今年將再度率領台灣征戰世足亞洲區資格賽,他表示:「我不知道還有幾個4年,因此必須隨時做好準備,期盼有朝一日能殺進會內賽。」

效力中超浙江綠城的陳柏良,幾乎每場國際賽都返國效力,他表示,母隊與國家隊之間沒有衝突,磨合也不是問題,但每次教練所指導的戰術和技巧都必須謹記在心,否則一切從零開始,便會遇到很多困難。

台灣國家隊主帥蘭卡斯特認為,陳柏良懂得用腦袋打球,就算年紀漸長,還是能用智慧彌補,「期盼他能一直擔任台灣隊長,他是球隊的靈魂人物」。

台英混血周定洋日前傳出因與協會有心結,拒絕加入國家隊,陳柏良則表示,「無法與周定洋並肩作戰,內心感到很遺憾,我們都希望用最強陣容挑戰各國列強,而不是還沒比賽就先內耗。很渴望與他當隊友,一起為了我們的夢想,再努力一次」。

蘭卡斯特則透露,3月和6月的國際賽就曾詢問周定洋意願,可惜都遭婉拒。如今9月大賽在即,當然很希望他能加入,「周定洋是名極出色的球員,我們也一直都保持良好的互動,國家隊大門永遠為他敞開」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞