陳晨威揮棒高IQ 22支內野安居冠

2019/08/22 05:30

猿隊開路先鋒陳晨威達成生涯首次單季百安。(記者黃志源攝)

生涯首次單季百安

〔記者龔乃玠/台南報導〕桃猿飛毛腿陳晨威昨對獅4支1,連14場敲安,且剛好達成生涯首次單季百安,細數本季安打成分,有多達22支內野安打,有5分之1安打都是靠腿快跑來的,他說盡量去多應用自己的優勢,敲滾地球時正是展現速度的時機。

在22支內野安打中,有多達8次突襲短打上壘,近日不穩定氣候,就是製造這種安打的時機,陳晨威表示,「像是下雨天場地濕滑,或是分數很接近、投手難打等等,需要想辦法球上壘的時候,就會盡量去偷點。」

善用天候、邊跑邊打

右投左打的陳晨威偶爾擊出滾地球時,會出現類似「邊跑邊打」的感覺,他說,擊到球時就想往一壘跑,雖然跑、打看起來同時啟動,「但其實只是接的動作比較快。」這個迅速的連續動作,為他進帳不少內野安打。

在盜壘排行榜上,陳晨威21次僅次於中信兄弟王威晨25次,昨對獅在1局上大膽挑戰阻殺率超過5成的林祐樂,遭阻殺出局,終止連7次盜壘成功,陳晨威7次盜壘失敗中,被林祐樂逮到就多達5次。

儘管如此,陳晨威表示自己越來越敢去嘗試盜壘。「剛開始不熟悉又陌生,有點保守,現在有慢慢抓到節奏。」陳晨威認為,整季和各隊投手對戰四、五次,彼此都更加熟悉,讓他更加積極搶攻壘包。

中職本季內野安打榜

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。