蘇翊傑放下了 隨達欣退場

2019/08/22 05:30

達欣主控蘇翊傑昨宣布結束15年的籃球生涯。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者粘藐云/綜合報導〕今年SBL球季結束後,達欣男籃選擇重返社會甲組聯賽,連帶影響球員生涯規劃。當家主控蘇翊傑昨在社群媒體上宣布退休,結束15年的籃球生涯,震撼不少球迷。

32歲蘇翊傑為SBL第3季新人王,過去效力達欣、台灣大、台啤及富邦勇士,也曾前往中國CBA挑戰,加盟新疆廣匯、廣州龍獅。2016-17球季,蘇翊傑重返達欣,助隊勇奪隊史第2座總冠軍,個人也榮獲總冠軍戰MVP。

蘇翊傑本季場均11.5分、3.7籃板、5.8助攻,上季更締造大三元,並入選台灣隊參與世界盃資格賽,寶刀未老。昨他卻選擇在Instagram上宣布高掛球鞋,震撼籃壇,他說:「15年的籃球生涯,夠了也倦了,感謝也感恩。其實4年前我就想退了,但那時對自己下不了手,今年2月我心中已放下這迷人的運動,告別這圈子!」

今年球季結束後,達欣宣布離開SBL重返社甲聯賽,加上CBL成立破局、富邦勇士前進ABL,新球季SBL僅剩下5支球隊,國內籃球進入寒冬。昨召開的球團會議中,另外訂下2500萬為球團本土薪資上限,在薪資限制的情況下,也難有球團能提供符合蘇翊傑身手的合約。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞