力挽狂「籃」林志傑是解答?

2019/08/23 05:30
富邦勇士領隊蔡承儒(右)及總教練許晉哲(左)致贈12號球衣給林志傑。(記者叢昌瑾攝)富邦勇士領隊蔡承儒(右)及總教練許晉哲(左)致贈12號球衣給林志傑。(記者叢昌瑾攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕台灣籃壇今年打出職業化口號,最後卻無疾而終,奪下上季SBL冠軍的富邦勇士隊,決定主動突破渾沌不明的狀態,提出加入ABL東南亞職業聯賽,網羅大咖球星「野獸」林志傑,富邦勇士領隊蔡承儒盼以此做為改變的第一步,點燃國內籃球的希望。

CBL職籃公司成立後,始終湊不齊四隊,國內最高殿堂仍是SBL超級籃球聯賽,蔡承儒指出,看不出實質改變,是無意加入的主因,但等待不是解決問題的方式,因此決定加入ABL,這也是打動林志傑加盟的最關鍵因素,「我們有跟志傑談過想轉戰ABL想法及經營理念,他覺得這是可展現價值的舞台。」

蔡承儒:盼為籃壇打強心針

蔡承儒坦言,傑哥的回歸對低迷的台灣籃壇來說將注入一劑強心針,SBL已停滯不前許久,進場人數不斷下修,球迷似乎已找不到進場的理由,就連球員也不斷出走。

蔡承儒強調,加入ABL是條路但並非最完美方式,之後勢必因行銷等費用提高支出,仍希望證明「好好經營能吸引球迷入場」的理念,有門票收入、電視轉播及商品銷售,才能有好的循環,讓國內籃壇看到成功的商業模式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。