退休年成主場王 恰恰以饗象迷

2019/08/24 05:30

兄弟彭政閔球員生涯最後一季,在主場打得特別順。(記者廖耀東攝)

〔記者徐正揚/台中報導〕再一個月又一週就要引退,打擊一向讓人覺得穩定的彭政閔,沒有發現今年是他主、客場打擊率差異最懸殊的一年,得知本季竟然有著這樣的成績展現,不禁驚訝地說「是喔?要補應該也來不及了吧?」

彭政閔在中職19個球季,生涯平均打擊率3成33,在至少4000個打數的球員中僅次於林益全的3成45,主場打擊率3成31與客場3成34也相去無幾,符合他給人一貫的穩定印象,今年卻悄悄出現極端變化,主場打擊率3成71比客場2成16高出一大截。

細看彭政閔的單季成績,2003、2006、2008、2013這4年,是他主、客場打擊率落差較大的4季,但差距都沒超過1成,今年主場打擊率比客場高約1成6、主場安打39支是客場24支的1.6倍,都是他生涯19年來首見。

彭政閔指出,一項都只注意全季成績,從來沒去注意主、客場是否有落差,也不知道如何解釋為何今年在主場打得特別順,「真要說的話,可能是主場練完球以後,有地方也有時間可以休息,通常我會小睡一下,客場就比較沒辦法。」

彭政閔表示,這幾年各隊的主場經營愈來愈好,球員打球環境比以前舒服,陸續增加醫療器材、休息室等設施,確實對提升表現有幫助,「既然今年差這麼大,想要補應該也來不及了吧?就順順地打吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞