捷克桌球公開賽》林昀儒單打闖8強 對決日本黑馬

2019/08/24 05:30

林昀儒力退世界排名24的佛雷塔斯,快意殺進捷克桌球公開賽男子單打8強。(取自ITTF官網)

罕見當機 及時回穩奪勝

〔記者許明禮/綜合報導〕18歲新星林昀儒昨在2019年捷克桌球公開賽男單次輪,以4:2力退世界排名24的葡萄牙一哥佛雷塔斯,快意殺進8強。

31歲佛雷塔斯曾獲2015年歐洲錦標賽男單銀牌,世界排名一度高居第7。他上週在保加利亞公開賽連退丹羽孝希、莊智淵等世界級名將,直到4強賽才敗給後來奪冠的張本智和,這一站又在首輪擊潰丹羽孝希。

上月剛奪下T2鑽石聯賽大馬站冠軍的林昀儒,前兩局完全壓制佛雷塔斯,以11:4、11:6連下兩城。但第3局小林在7:3領先時突然陷入迷航,罕見連丟8分被逆轉。

廖振珽(前)/林昀儒(後)連闖兩關,今年第二度闖進決賽。(取自ITTF官網)

第4局,林昀儒又在6:5領先時當機連丟6分。不過,面對佛雷塔斯的追擊,小林展現一貫的冷靜與從容,關鍵時刻都能打出漂亮的致勝球,以11:8、11:8再下兩城。

林昀儒8強戰將迎戰世界排名116的日本黑馬平野友樹,他在16強戰以4:3逆轉首輪爆冷擊敗張本智和的羅馬尼亞小將普雷提。

廖林配闖雙打決賽爭金

男雙方面,第二種子廖振珽/林昀儒,8強賽先以直落三解決法國組合佛羅里/萊貝松;晚間4強賽同樣以3:0完封匈牙利組合艾克塞基/史祖迪,繼阿曼公開賽後今年第二度闖進決賽,距離兩人搭檔以來第3座冠軍只差一勝。

廖振珽(右)/林昀儒(左)連闖兩關,今年第二度闖進決賽。(取自ITTF官網)

廖林配決賽將遭遇南韓趙大成/李尚洙,他們在4強賽以3:2逆轉奧地利組合賈多斯/哈貝松。

女雙方面,國泰組合陳思羽/鄭先知在4強戰以0:3不敵中國顧玉婷/木子,無緣爭冠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞