稀有20轟20盜 蘇智傑將衝線

2019/08/25 05:30

統一獅蘇智傑昨天1局下就演出本季第16盜。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕中職歷年來共有6人、7人次完成單季至少20轟、20盜,最近一次是2016年王柏融29轟、24盜,陳俊秀26轟、21盜。統一獅蘇智傑今年保持一定長打火力,盜壘技巧也不俗,目前20轟、16盜,差4次盜壘就能進入「雙20俱樂部」。

蘇智傑本季上演過單場3轟,20轟早已刷新個人單季成績,球迷頗關注他的全壘打威力,其盜壘能力較為「低調」,不過把握度頗高,昨首局就演出本季第16盜,且本季僅4度被阻殺。

蘇智傑透露,「都是自己判斷時機,抓投手節奏判斷何時起跑,也大概有個底,畢竟我不是腳程特別快的打者,比起來對自己的判斷還滿有自信的。」

單季「雙20」有一定難度,在王柏融、陳俊秀同年完成之前,當時效力桃猿的林智勝曾締造難度更高的30-30,陳金鋒、張泰山和前味全洋砲坎沙諾(2次)也完成過,若蘇智傑達標,將是統一隊史首位。

今年有機會挑戰「雙20」,蘇智傑卻把紀錄看得淡,他說:「盜壘有機會就嘗試,還是平常心看待,畢竟若盲目起跑被阻殺,受傷害的是球隊,我還有很多需要努力的地方,不會只關注紀錄。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。