吞近13年首敗 夢幻隊慘澹

2019/08/25 05:30

美國隊主控沃克(右)攻下全隊最高22分。(美聯社)

澳洲熱身賽輸地主隊

〔記者廖聿偉/綜合報導〕積極備戰月底世界盃的美國男籃隊,近期赴澳洲移訓,並與地主進行熱身賽,但昨天卻踢到大鐵板。澳洲全隊命中率高達50%,效力馬刺的米爾斯轟下全場最高30分,率隊以98:94送給美國隊近13年在國際賽的首敗。

美國上一次在國際賽或表演賽吞敗要追溯至2006年世錦賽,之後狂掃78連勝,但本屆徵召不順,哈登、A.戴維斯和羅利等大咖都不願參加,加上傷兵滿營,戰力亮紅燈。

攻下全隊最高22分的主控沃克認為,「澳洲全隊鬥志高昂,求勝若渴,給我們上了一課。」

第四節美國隊火力遭封鎖僅攻下18分,關鍵時刻無人挺身而出,成為致命傷。美國隊主帥帕波維奇表示,「沒有一支球隊能永遠不敗。但此戰失利是個警訊,證明我們還有很多地方必須磨合。」

30歲的後衛米爾斯昨飆進4顆三分彈,投籃命中率超過45%,也給美國隊重傷害。帕波維奇談到自己在NBA的子弟兵時笑說,「賽前我就說了,米爾斯很討厭。」但賽後仍與米爾斯握手致意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞