U18世界盃》潘文輝、陳志杰 兩大火球男 坐鎮台灣隊牛棚

2019/08/25 05:30
潘文輝(見圖)今年U18世界盃攜手陳志杰把守台灣隊後防。(記者羅志朋攝)潘文輝(見圖)今年U18世界盃攜手陳志杰把守台灣隊後防。(記者羅志朋攝)

共同喊話球速投到160

陳志杰(見圖)今年U18世界盃攜手潘文輝把守台灣隊後防。(記者羅志朋攝)陳志杰(見圖)今年U18世界盃攜手潘文輝把守台灣隊後防。(記者羅志朋攝)

〔記者羅志朋/台中報導〕3個月前玉山盃,潘文輝狂飆153公里速球、陳志杰催150公里,兩名「小高一」技驚四座,今年U18世界盃兩大「火球男」攜手把守台灣隊後防,兩人共同喊話:「未來球速希望能投到160公里。」

潘文輝和陳志杰同為龜山人、龜山少棒出身,兩家走路不到10分鐘,國小到外地比賽是室友,也是好麻吉,國中分道揚鑣,潘文輝笑說,「國中我先填新明,志杰跟著填,後來覺得新明好手太多,出賽空間有限,我就跑到龜山,也沒跟他講。」

國中時潘文輝、陳志杰最快球速約140公里,高中分別升上穀保、平鎮,不到1年球速飆升至少10公里,潘文輝解釋,高中右肩曾受傷,特別加強肌力和核心肌群,幫助很大;陳志杰則說,有加強下盤力量。

U18台灣隊集訓期間,教練團刻意安排兩大火球男同時間進牛棚練投,或練習賽同步登板投球,還開玩笑說:「球速慢的要請球速快的喝飲料。」形成良性競爭。

飆153公里火球,學長猛虧潘文輝,「哎呦,台灣最速男耶!」他說,高中教練周宗志注重球速,因為控球可以再練,速度要趁年輕催出來,「身材和天分也很重要。」

球探評價都有機會旅外

細數國內青棒歷史,投手高一球速飆破150公里非常稀有,如今兩人同時冒出頭,還是國小同窗;球探評價,未來潘文輝和陳志杰皆有機會旅外,陳志杰甚至比胡智為同期更好,但兩人控球須更精準才行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。