3度至少連20場安打 王威晨重新起步

2019/08/26 05:30
兄弟王威晨是中職第3位3次至少連續20場有安打的球員。(記者廖耀東攝)兄弟王威晨是中職第3位3次至少連續20場有安打的球員。(記者廖耀東攝)

〔記者徐正揚/台中報導〕王威晨前天4打數0安打,連續安打場次停在27場,無緣挑戰郭嚴文的中職紀錄連續33場,只與張正偉並列史上第4,他不諱言有點可惜,卻覺得是新的開始,他會繼續努力,昨天4局下馬上擊出安打重新起步。

中職連續場次安打中職連續場次安打

中職球員至少2次 連續20場有安打中職球員至少2次 連續20場有安打

王威晨指出,去年曾經連續21、23場有安打,今年能推進到27場,已經又有進步,感謝教練與隊友,教練讓他可以上場,隊友也幫忙他,這次有16場只敲1安,過程也有運氣成分,「紀錄斷了雖然可惜,但又會是新的開始。」

繼羅敏卿、蔣智賢後第3人

王威晨打職棒不滿4年,卻是繼羅敏卿、蔣智賢後,中職第3位3次至少連續20場有安打的球員,他覺得,有過前2次的經驗,這次的壓力就比較小,不像之前那麼緊張,「真要說差別,前2次想挑戰紀錄的欲望,比這次強烈很多。」

這3次至少連續20場有安打,讓王威晨深刻體會「棒球就是這樣」,他表示,有時怎麼出棒都是安打,有時想擠1支都很困難,愈刻意想打安打就愈打不出來,教練與隊友也都清楚難度所在,前天賽後紛紛安慰他「辛苦了!」

王威晨認為,這次與前2次不同之處,在於都跟著球隊節奏在打,比挑戰紀錄更重要的是球隊贏球,只要把本分與細節做好,機會一定會再出現,「又是新的開始,我會繼續努力,只要持續出賽,每個人都有機會挑戰紀錄。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。